Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Дом как отражение характера хозяина

Дом как отражение характера хозяина

Как приятно, когда возникает гармония между внутренним и внешним миром! Когда на душе тепло, а окружающее пространство тоже наполнено добром. Или есть настроение творить, и все вокруг...

База стройматериалов фирмы ОАО Щёгыщ-стройматериал

Добавлено: 20-11-2015 | Раздел: Строительные организации
Деятельность: ИНженерные работы
<!-- more -->
Гидратационные вяжущие вещества.

Вяжущими веществами именуют мелко размельчённые материалы, какие при смешивании с жидкостью, формируют пластичное и мягкое тесто, готовое через некоторое время твердеть, набирать прочность, превращая в единый каменный монолит добавляемые в его состав добавки, в основном, каменные материалы, как например, песок, гравий, делая тем самым иск. камень наподобие конгломерата песчаника.

Cюда относят:

А. Стройрастворы – представляют собой точно дозированные мелкие составляющие, которые состоят из неорганического вяжущего в-ва (цемент, известь, гипс, глина),размельчённого наполнителя ( песка, дроблёного камня), воды или в необходимых случаях, – добавочных компонентов неорганических или органических компонентов. В свежепригототовленном варианте растворы можно наносить тонким пластом, заполняя все его шероховатости. Он не распадаются, схватываются и вырабатывают прочность, превращаясь в монолитный суперматериал.АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ:
  1. бетон и шлакобетон БСГ В15 М200 П3-П4 F100 W4.
  2. Пескоцемент М 300.
  3. Штукатурки ”Эгита”.
  4. Шпатлёвки ”Пуфас”.
  5. Наливные полы марки ”Фарвест”.
  6. Штукатурки (от производителя ”Пластер”.
  7. Грунтовки.
  8. Штукатурно-гипсовая смесь и клеи. от производителя ”Эгита”.
Б. Стекло и изделия из стекла. Стекломатериал – переохлаждённый сплав сложного состава. Стекло в связ с разнообразными оптическими нормируемыми пороками разделяют на классы от М0 – М7. В зависимости от толщины листовое стекло делят на:
  • одинарное, 2 миллиметра;
  • полуторное стекло, 2,5 мм;
  • двойное, 3 мм;
  • утолщённое или толстое стекло, толщиной 4-10 мм.
    • Листовое стекло подразделяют на:

      • стекло для витрин, производят полированным и неполированным, толщиной 2- 12 миллиметров. Витринное стекло используют с целью остекленения витринных проёмов. Затем это стекло реально возможно поддать последующей отделке и oбработке: гнуть и закалять;
      • листовое с высоким отражением – обычное стекло, на которое нанесена полупрозрачная светоотражающая плёночка, изготовленная на базе оксида титана. Оно снижает просмотр снаружи и уменьшает проникновение во внутренние помещения солнечного света и радиации. Отражение света – 40 процентов.
      • Cтекло листовое с радиозащитным покрытием – это обыкновенное листовое стекло, на поверхность которого наносится тонкая прозрачная плёночка .Экранирующую плёнку наносят в поцессе формирования на машинах. Светопропускание не менее 65-70 процентов.
      • Армированное – делают на потоковых машинах способом непрекращаемого прокатывания, с одновременно осуществляемым помещением внутрь листа стекла металлической сетки. Это стекло несёт на себе гладкую узорную поверхность и бывает бесцветным или с цветом.
      • Стекло, поглащающее тепло, – обладает способностью поглащать лучи инфракрасного спектра света. Теплопоглащающее стекло применяется для застекления оконных проёмов с целью понижения попадания инфракрасного теплового излучения внутрь помещения.
      • Оно пропускает лучи видимого света не меньше 65 процентов, а инфракрасное излучение – не более тридцати пяти процентов.
      • Cтеклянные трубы – производят из обычного стекла путём горизонтального или вертикального растягивания. Трубы имеют длину 1000-3000 мм, внутренний диаметр – от 38 до 200 мм. Они способны выдерживать гидравлическое давление до двух мегапаскалей.
В. Кровельные материалы.
  • Пергамин – беспокровный материал, получаемый способом пропитки кровельного картона нефтяными смолистыми битумами. Применяют пергамин как подкладку под кровельный материал.
  • Толь – получают при пропитки кровельного картона каменноугольными дегтевыми смолами, с вторичной обсыпкой толя с каждой из одной или двух сторон минеральным порошком или пудрой. Используют его при устройстве кровель.
  • Рубероид – наиболее знакомый стройматериал на ровных крышах , а также крышах с незначительными уклонами.
  • Битумные черепичные листы – в том же числе относятся к числу кровельных материалов , производимых путём пропитки. Есть множество видов по цвету и размерам.
Деревоматериалы и изделия из них дерева.

Так как материалам из древесины принадлежат великолепные строительные свойства, они приобрели широкое использование и применение в строительстве. Дерево несёт в себе небольшую плотность, высокую прочность, небольшую проводимость тепла, большую длительность срока службы. Однако наряду с преимуществами , древесина обладает и недостатками, т.к.: разное строение, способность поглощать влагу, меняя при этом свои размеры, форму и прочность; разрушается от гнилости; горючесть.

Материалы и изделия из древесины.

  • Круглый лес.
  • Брёвна – большой длины отрезки ствола дерева, очищенные от сучьев.
  • Кругляк или подтоварник – длинные брёвна от 3 до 9 м..
  • Кряжи – короткие части cтволов дерева около 6,5 – 8,5 м. Относительная влажность леса в брёвнах, применяемого для несущих частей сооружений, должна быть менее двадцати пяти %.
Металлы и изделия из металла.

Металлы, используемые при строительстве, подразделяют на 2 подгруппы: черные металлы (железо и сплавы) и цветные металлы. По количеству содержащегося элемента углерода чёрные металлы подразделяют на сталь и чугуны.

Механические и физические св-ва сталей значительно повышаются в результате прибавления в них лигирующих элементов таких как: вольфрам, никель.

К цветным металлам относят: алюминий, медь и их сплавы с цинком, свинцом, оловом и др.

В строительстве используют лёгкие сплавы на базе меди, олова, свинца.

В водном строительстве и ремонте широко применяют разнообразные стройматериалы в виде металлопроката и металлических изделий.

Металлопрокат используют при реконструкции и строительстве насосных станций и для изготовления металлических затворов.

В качестве изделий для крепежа из стальных элементов используют заклёпки, болты, гайки и винты. Прочный чугун применяют для изготовления насосов и вентилей .

Ковкий чугун применяют для производства деталей с тонкими стенками, таких как скобы и гайки.

В строительстве водохозяйственных объектов применяют плиты чугуна – для отделки стен гидротехнических сооружений, задвижки из чугуна и трубы.

Источник: kampi.ru


Добавлено: 20-11-2015 | Просмотров: 204|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации