Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные......
Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие...

Строительство дома для дачи

Добавлено: 09.10.2017 | Раздел: О строительстве

строительство дома для дачиЗачастую при покупке загородного индивидуального участка владелец сталкивается с проблемой строительства дома на своей частной территории. Возникает дилемма: начинать строительство сезонного жилища или возводить прочное жилое здание с минимальными финансовыми расходами. 

Для частного дома необходимо наличие хотя бы двух минимальных требований:
— Соответствующие санитарные удобства, возможность приготовления горячей пищи, наличие центрального электроснабжения, теплоснабжение. Все это делает жилое помещение подготовленным для долгого нахождения людей в комфортных условиях;
— Наличие хозяйственного помещения на участке, необходимое для того, чтобы хранить разнообразное строительное оборудование, рабочий инструмент, рассаду и прочий мелкий хозяйственный инвентарь.

Для строительства жилого дома следует выбрать такое место на садовой территории, чтобы при занятии минимальной площади он мог бы эксплуатироваться наиболее эффективно. Такое размещение жилой постройки позволит значительно понизить расходы на возведение и эксплуатацию здания.

Подготовка к строительству начинается с определения будущего места расположения дома, исследования прилегающего грунта, места прокладки инженерных сетей и составления планировки помещений.

Для небольшого дачного дома строительство мощного фундамента будет излишним, поэтому может быть рекомендовано возведение столбчатого основания здания. Такой фундамент имеет ряд достоинств: надежность, универсальность (исключение только для пучинистых грунтов), экономичность, отсутствие подготовительных работ, скорость исполнения.

Основные технологические этапы строительства.
— Шурфы под сваи разрешается выкапывать в длину около 170 см с расстоянием между ними 200 см;
— Существует возможность установки гидроизоляционного материала (манжет или рубероида в шахту);
— Заливка песчано-цементным строительным составом.

Для предотвращения размытия фундамента строительство дома начинается с выполнения гидроизоляции рабочей площадки. Далее по периметру устанавливаются деревянные лаги и брусья, размещаются вертикальные опоры, соединенные между собой горизонтальными связками. Весь деревянный строительный материал должен быть обработан специальными огнестойкими растворами. Каркасная конструкция и черновой пол обшивается брусом.
Затем выполняется укрепление всего строения: конструкцию кровли делают прочней при помощи оцинкованных железных листов, стропила устанавливаются под углом конька в 45-55 градусов, перекрытия потолков укрепляют на половину площади дома.

Крышу и пол в жилом доме обшивают гидро-и теплоизоляционными материалами с учетом местного климата и финансовых возможностей владельца. Вагонку можно использовать в качестве облицовочного материала для внутренней и внешней отделки дома. Для напольного покрытия можно использовать ковролин, линолеум, паркет и т.д.

При обустройстве дома нужно стараться оптимизировать площадь жилых помещений, то есть по возможности экономить свободное место и правильно расположить мебель. Технику и предметы мебели лучше выбирать с малыми размерами, но со всеми нужными функциями. Можно воспользоваться раскладными конструкциями столов и стульев, а одежду хранить на стеновых вешалках и полках.
Чтобы снизить расходы на межкомнатные перегородки, вместо них можно использовать мобильные занавески и шторки.

Добавлено: 2017-10-09 13:13 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации