Яндекс.Метрика



Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные......
Как установить пластиковое окно

Как установить пластиковое окно

Установка пластикового окна на первый взгляд является...

Сэкономит ли средства самостоятельное строительство дома на участке?

Добавлено: 29.09.2016 | Раздел: О строительстве

Сэкономит ли средства самостоятельное строительство дома на участке?Сэкономит ли средства самостоятельное строительство дома на участке?Современное строительство коттеджа сложный процесс, включающий в себя не только саму постройку дома, но и такие работы, как создание или выбор подходящего проекта, обустройство близлежащей территории, подводка инженерных сетей, поиск современных, качественных и приемлемых по цене строительных материалов. В связи с этим у человека, собирающегося купить участок под дом в дачном поселке или уже готовый коттедж, возникает много непростых вопросов, от ответа на которые зависит продуктивное вложение денежных и материальных средств.
С первого взгляда приобрести готовый дом гораздо проще, чем его построить. Но это только кажется. Выбор дома требует от покупатель неплохих знаний в строительной части, иначе есть вероятность купить дом со скрытыми дефектами конструкции, устранение которых, возможно, потребуют дополнительных затрат. Поэтому, перед приобретением участка с готовым коттеджем, лучше всего сначала изучить основы технологии строительства и качественные особенности строительных материалов. А лучше купить коттедж по минскому шоссе.
К тому же, базовые знания в этих областях помогут в критическом анализе рекламы по продаже домов в пригороде. Если, к примеру, говорится, что дом выполнен по каркасной технологии и поэтому он такой дешевый и к тому же экологичный, то стоит обратить особое внимание на материалы, используемые при строительстве. При ближайшем рассмотрении сразу приходит понимание почему такая низкая цена у дома. Часто, чтобы уменьшить себестоимость коттеджа, деревянные панели каркаса делают из OSB плит, которые не советуют применять для отделки жилых помещений. Их обычно используют для обустройства крыш под металлочерепицу или битумную заливку.
Утеплять стеновые панели лучше эковатой, из распущенной целлюлозы, либо минеральной ватой. Не рекомендуется использовать в качестве утеплителя пенопласт. Со временем он начинает крошится и разлагаться. К тому же он практически не проницаем для водного пара, превращая помещение в небольшую парилку, и поэтому придется устраивать в помещениях принудительную вентиляцию.
Тепловые потери здания ощутимо уменьшаются с использованием отражающей теплоизоляции, изготовленной из перфорированного вспененного полиэтилена. Профессиональный подрядчик, используя его в комбинации с обычным массивным утеплителем, помогает сэкономить будущим жильцам на отоплении дома до 30 %.
Без особых знаний не обойтись и при выборе участка без подряда. Они помогут в подборе необходимого качественного материала, в проверке на наличие не нужных приписок и брака в работе строителей. Покупка голого участка, кроме огромных преимуществ, потребует от владельца регулярного и умелого контроля за работой подрядчиков. Поселок Довиль предлагает отличные варианты недвижимости, перейдите по ссылке и убедитесь сами. И все же самостоятельное строительство не потребует ограничиваться площадью стандартных проектов, по которым строятся большинство коттеджей, вдобавок выбор материала и технологии останется за Вами, а не за подрядной организацией.

Добавлено: 2016-09-29 09:35 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации