Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

ДВП в строительстве

Добавлено: 6-04-2016 | Раздел: Статьи » О строительстве

ДВП в строительствеДВП в строительствеДВП в строительстве

ДВП – древесно-волокнистая плита является незаменимым материалом для различных ремонтных и строительных работ. Легкие и прочные листы производятся путем горячего прессования измельченных древесных волокон и мелких щепок с добавлением специальных связующих добавок.

Как правило, скрепляющим веществом в производстве является сок хвойного дерева лигнин. Благодаря отсутствию химических составляющих древесно-волокнистая плита считается экологически чистым материалом, не вызывающий аллергических реакций.

Древесноволокнистые плиты делятся на несколько видов: мягкие, твердые и ДВП высокой плотности. Различная структура, состав, а также размеры ДВП позволяют выбрать удобный и подходящий вариант в соответствии с видом выполняемых работ.

Мягкие плиты с двухсторонней матовой и глянцевой поверхностью влагостойки и легки в монтаже. Твердые листы ДВП выпускаются с различными видами наружной обработки и могут быть окрашены или ламинированы.

Сферы применения

Древесноволокнистые плиты отличный утепляющий и звукоизоляционный материал. Могут применяется не только для отделочных работ, но и непосредственно для возведения малоэтажных сооружений.

Стены из твердого ДВП хорошо сохраняют тепло, влагостойки и пожаро безопасны. Многослойные панели из древесностружечного материала прочно обосновались на строительном рынке в качестве доступной, функциональной и практичной продукции для монтажа небольших домов.

Мягкие древесноволокнистые плиты используются, как правило, для внутренних ремонтных работ. Тепловая и звуковая изоляция крыш, и внутренних перегородок, подложка под различные виды напольного покрытия, монтаж щитовых дверей и потолочных перекрытий.

Благодаря своей практичности и качеству этот материал может заменить, на некоторых этапах работ более дорогостоящий гипсокартон, что существенно сокращает расходы на строительство и ремонт.

Преимущества ДВП

• Древесноволокнистые плиты легко режутся и обрабатываются, работа с ними не требует специальных навыков и использования дорогостоящих инструментов.

• Экологическая чистота продукта позволяет применять их для всех видов ремонтных работ в любых помещениях.

• Материал влагостойкий и пожаро безопасный, отвечает стандартам качества, практичен и незаменим в строительстве.

• Многообразие размеров, структур и технических характеристик дает возможность широкого спектра применения.

• Приемлемая цена доступная для любого бюджета.



Добавлено: 6-04-2016 | Просмотров: 453|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации