Пластиковые окна нестандартной формы

Пластиковые окна нестандартной формы

Когда-то окна из поливинилхлорида имели лишь один стандартный облик: прямоугольная форма и белый цвет рамы. Сегодня же все кардинально изменилось.......
Как выбрать дверь в ванную

Как выбрать дверь в ванную

Дверь в ванной комнате – это тот самый камень преткновения, о...

Плиточный клей Юнис Плюс

Добавлено: 15.02.2018 | Раздел: О строительных материалах
В этой статье вы узнаете об особенностях приготовления и использования плиточного клея Юнис Плюс при укладке плиточных покрытий.

Универсальный плиточный клей Юнис Плюс от российского изготовителя сухих смесей используется при укладке плиток, керамогранита, мозаики, декоративных камней. Он наносится на цементное, кирпичное, гипсокартонное, гипсоволоконное, бетонное основание. Адгезия, составляющая 12,5 килограмма на квадратный сантиметр, позволяет этому клею надежно удерживать элементы облицовки фасадной стороны и внутренних помещений здания, а эксплуатационные свойства сохраняются при температурах от 50 градусов мороза до 70 градусов тепла.

Приготовление и применение

Чтобы приготовить клей Юнис Плюс, порошок его сухой смеси необходимо растворить в воде с соблюдением пропорции 1:4,5 или 1:5,5. Полученное вещество разравнивается зубчатой гребенкой 6х6 миллиметров и формирует слой толщиной 3-15 миллиметров. Фиксация плитки осуществляется на подготовленном основании и сопровождается безошибочным выполнением предусмотренных технологией действий. Нанесенная клеевая смесь начинает твердеть через 20 минут, поэтому на исправление случайно появившихся неточностей отводится всего 10 минут.Все мероприятия по приготовлению и применению плиточного клея Юнис Плюс необходимо выполнять при температуре, изменяющейся в пределах 5-30 градусов тепла. Долговременное хранение раствора невозможно ввиду минимального периода его жизни, составляющего около 180 минут в зависимости от условий окружающей среды.

Добавлено: 2018-02-15 15:48 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации