Яндекс.Метрика



Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные......
Как установить пластиковое окно

Как установить пластиковое окно

Установка пластикового окна на первый взгляд является...

Сайдинг: недостатки и преимущества материала для облицовки фасадов

Добавлено: 21.11.2017 | Раздел: О строительных материалах
sayding-preimushhestva

До появления сайдинга в качестве материалов для облицовки домов использовали всевозможные каркасно-щитовые материалы. Позднее появился обшивочный материал, сделанный из листовой стали и ПВХ — сайдинг. Встречается несколько видов этого востребованного сегодня стройматериала.

Деревянный сайдинг

Он делится на три вида (блок-хаус, фальш-брус и корабельная доска). Достоинства — экологическая безопасность, низкая теплопроводность, прост в монтаже (можно устанавливать при любой погоде и не требует особых навыков), морозостойкость (выдерживает температуру до -50 градусов). Недостатки материала в том, что он пожароопасен, не влагостоек, подвержен восприятию грибка, что требует дополнительной спецобработки.

Древесно-целлюлозные панели

Данный сайдинг изготавливают путем спрессовывания древесных опилок с добавлением смол. Ценовая политика существенно ниже, чем у материала из натурального дерева. Этому материалу не страшна влага, он прекрасно сохраняет тепло, доступна богатая цветовая палитра. Слабина его заключается в том, что испорченную панель не получится восстановить, нужно будет только заменять.

Пластиковый сайдинг

Это самый востребованный и доступный вид сайдинга. Он имеет отличные эксплутационные качества – легкость в монтаже, непривередлив в уходе (достаточно периодически обрабатывать с помощью мыльной воды), вынослив к коррозии, природным явлениям, не боится огня и воды. Недоработкой является плохое удерживание тепла (нужна теплоизоляция стен), также материал податлив к повреждениям.

Сайдинг металлический

Структура данных фасадных панелей состоит из металла, полимерного покрытия и грунта. Он может быть сделан из стали, алюминия и цинка. Алюминиевый сайдинг имеет привлекательный вид и придает зданию презентабельность. Им часто обшивают здания офисов. Но его беда — низкая прочность (вмятину убрать не получится). Стальные панели достаточно прочны, удовлетворят всевозможные замыслы дизайнера, не подвержены атмосферным влияниям, в том числе ультрафиолетовому излучению. Однако им также необходима тепло- и звукоизоляция фасада. Цинковый сайдинг — это почти идеальный стройматериал. Высокая прочность и надежность этих панелей выше всяких похвал.

Добавлено: 2017-11-21 17:30 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации