Яндекс.Метрика



Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные......
Как установить пластиковое окно

Как установить пластиковое окно

Установка пластикового окна на первый взгляд является...

Клинкерный кирпич Магма

Добавлено: 03.02.2017 | Раздел: О строительных материалах

Клинкерный кирпич МагмаКлинкерный кирпич МагмаКлинкерный кирпич Магма незаменим при возведении зданий в особенно агрессивной среде. Это могут быть районы с резкими перепадами температуры, неблагоприятными экологическими факторами, например, при наличии сточных или грунтовых вод. Изготавливается он при соблюдении всех требований ГОСТа, поэтому имеет прекрасные эксплуатационные характеристики. Сырьем для его производства служит особая тощая глина, как шихту используют минеральные добавки из магматических пород. Обжигают такой кирпич при достаточно высоких температурах – не ниже 1300 C, что способствует образованию нужного количества стеклофазы.

Такая обработка позволяет придать клинкерному кирпичу Магма уникальные качества. Он практически не стирается в процессе эксплуатации, по этому параметру значительно прочнее самого качественного бетона. Кроме того, уровень гигроскопичности чрезвычайно низок. Клинкерный кирпич поглощает не больше 6-8% процентов влаги. По большей части кирпичи имеют слегка шероховатую поверхность, но если Вы покупаете глазурованные изделия, то их влагостойкость еще более высокая. Такая способность отталкивать воду повышает и морозоустойчивость строительного материала. А это весьма важное свойство, особенно в условиях сурового климата и больших температурных перепадов.

Пройдите по ссылке нашей компании «Главклинкер» и убедитесь, что ассортимент реализуемой продукции богат. Цветовая гамма клинкерного кирпича Магма разнообразна, при этом не используются красители и пигменты. Это позволит Вам без труда выбрать тот, который сделает возводимое здание привлекательным. ГОСТ требует строго придерживаться при изготовлении размеров и формы. Поэтому они не могут превышать 2-4 миллиметров.

В некоторых случаях при строительстве нужно уменьшать нагрузку на основание, поэтому можно применять пустотелые клинкерные кирпичи, в которых при производстве в теле делают отверстия или фигурные выемки: в форме цилиндра, конуса или прямоугольника. Коэффициент пустотелости также указан в ГОСТе и достигает 35-40 %. Пустоты выполняют еще одну функцию – такие кирпичи становятся дополнительной теплоизоляцией и хорошо поглощают звуки.

Предлагаемые компанией «Главклинкер» кирпичи имеют сертификаты качества, которые свидетельствуют о том, что материалы производятся из экологически чистого сырья, прошли строгую проверку на наличие радиоактивных или других вредных веществ. Это гарантия того, что не пострадает здоровье людей, которые будут жить и работать в построенных зданиях.

Добавлено: 2017-02-03 22:43 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации