Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

Виды стен - назначение, материалы, практичность

Добавлено: 21-11-2015 | Раздел: Статьи » О строительных материалах
Виды стен - назначение, материалы, практичностьВиды стен - назначение, материалы, практичностьВсе здания имеют стены, которые предназначаются для поддержания кровли объекта, для зонирования помещений и для защиты жильцов от холода и ветра.

Основой любого здания являются наружные несущие стены, на которые приходится большая часть нагрузки от кровельной конструкции и эти стены помимо прочности должны обладать хорошей теплоизоляцией.

Помимо несущих стен в зданиях возводятся и другие виды стен – ненесущие и самонесущие, которые не получают нагрузки от перекрытий и кровли и воспринимают только собственный вес.
Стены квартиры

В квартирах многоэтажных жилых зданий, возведенных из бетонных плит, все стены несут на себе нагрузку от перекрытий этажа, находящегося выше.

Именно за счет этого муниципальные власти неохотно дают разрешение на перепланировку квартир, так как стены, которые убирают, перестают поддерживать плиты перекрытия.

Несущие стены квартиры различаются только толщиной, имеют высокую прочность и дают возможность владельцам после проведения ремонтных работ качественно обустроить квартиру.

Чаще всего стены в многоэтажных жилых зданиях выполнены из бетонных плит, но встречаются и кирпичные стены и простенки, которые также обладают немалой прочностью.
Стены частного дома

В собственных домах, как и в квартирах, виды стен делятся на внутренние и наружные (фасадные) и могут различаться по материалу, из которого возведены.

Железобетонные или шлакоблочные, кирпичные или деревянные, каркасно-щитовые или монолитные.

При возведении частного дома или нужных на приусадебном участке построек владелец сам выбирает виды стен, которые оптимально подходят для функциональности объекта.

Достаточно часто материалы для возведения стен и простенков комбинируются, что позволяет экономить при строительстве объекта недвижимости.

Например, при возведении дома в два-три этажа стены первого этажа создаются более прочными, так как на них приходится большая нагрузка.

Также для того чтобы сделать строение прочным, но при этом снизить затратность строительства, из бетонного раствора с применением арматуры выливаются по периметру здания колонны, которые получают наибольшую нагрузку.

А между колоннами стены выкладываются из менее прочных блочных материалов – пеноблоков, гипсоблоков и других видов блочных материалов, изготовленных из легкого ячеистого бетона.

За счет этого виды стен различаются, а возведенный объект недвижимого жилого имущества получает необходимую прочность.

Добавлено: 21-11-2015 | Просмотров: 455|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации