Пластиковые окна нестандартной формы

Пластиковые окна нестандартной формы

Когда-то окна из поливинилхлорида имели лишь один стандартный облик: прямоугольная форма и белый цвет рамы. Сегодня же все кардинально изменилось.......
Как выбрать дверь в ванную

Как выбрать дверь в ванную

Дверь в ванной комнате – это тот самый камень преткновения, о...

Строительные материалы для стен

Добавлено: 24.12.2015 | Раздел: О строительных материалах

Строительные материалы для стенСтроительные материалы для стенДовольно часто при проведении ремонта в квартире или собственном жилом доме требуется выполнить перепланировку – убрать стену или простенок, перенести на другое место или сделать стену новую.

Зонирование помещений, особенно небольших дает возможность получить разные по назначению комнаты, что и приводит к необходимости возведения стен и простенков.

Перед тем, как сделать стену, требуется продумать – как она будет использоваться, какие у нее должны быть технические параметры и, исходя из этого, выбрать определенный материал для стены.

Стену можно сделать разными способами и чаще всего все зависит от того, какая она должна быть по прочности, а значит, и материалы будут выбираться разные.
Строительные материалы для стен

В том случае, если особая прочность для стены или простенка не нужна, то быстрее всего сделать стену из листов гипсокартона, которую понадобится только пошпатлевать и можно выполнять финишную отделку.

Гипсокартонные стены можно сделать различной толщины, что позволяет между листами разместить звукоизоляционные материалы, и стена не будет пропускать ненужные звуки.

Более крепкая стена получится в том случае, если вместо гипсокартона использовать листы древесно-стружечных плит, прочность которых намного выше.

Монтируется такая стена примерно так же, как и из гипсокартона, но прочность ее будет больше и на нее можно будет без опасений повесить шкафы, полки и бытовую технику.

Еще более крепкой стена получится, если для ее возведения использовать блочные материалы – кирпичи, пеноблоки и другие виды материалов.

Но возведение такой стены потребует намного больше времени, затрат по материалам и средствам, но и прочность такой стены велика, что позволит ей не бояться никаких происшествий.
Возведение стены

В зависимости от того, какой материал выбран для создания стены или простенка, методы возведения меняются, да и инструменты потребуются разные.

Для монтажа стены из листов – гипсокартонных или древесно-стружечных потребуется перфоратор или дрель с боем для монтажа обрешетки, которая станет основой стены.

В качестве обрешетки можно использовать деревянный брус или металлические профили, которые хорошо подходят для помещений с высокой влажностью.

Если стена будет возводиться из блочных материалов, то потребуется замешивать цементно-песочный раствор, который и будет связующим звеном между блоками стены.

Добавлено: 2015-12-24 09:49 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации