Пластиковые окна нестандартной формы

Пластиковые окна нестандартной формы

Когда-то окна из поливинилхлорида имели лишь один стандартный облик: прямоугольная форма и белый цвет рамы. Сегодня же все кардинально изменилось.......
Как выбрать дверь в ванную

Как выбрать дверь в ванную

Дверь в ванной комнате – это тот самый камень преткновения, о...

Освещение торгового оборудования и корпусной мебели, что следует знать.

Добавлено: 12.08.2016 | Раздел: О мебели

Освещение торгового оборудования и корпусной мебели, что следует знать.Освещение торгового оборудования и корпусной мебели, что следует знать.Торговое оборудование – это тоже мебель, только отличающаяся своей спецификой. Она рассчитана на конкретные задачи и имеет поэтому специфические конструкции. Вообще, современно торговое оборудование очень сложно, как в технологическом, так и в дизайнерском отношении. Его производство требует специалистов высочайшей квалификации и качественного оборудования. Существенную роль в торговом оборудовании сегодня играет освещение. Это могут быть как одиночные светильники (накаливания, галогеновые, энерго сберегающие, светодиодные), или целые системы подсветки, интегрированные в общую сеть и управляемые со специального пульта. Розничная торговля – это не только товар и мебель на котором он располагается, это целая сложнейшая маркетинговая машина, которая регламентирует всю среду вокруг реализуемого продукта с целью обеспечения наиболее эффективного его сбыта.

Сегодня в мире осветительных приборов произошла революция. Речь идет об изобретении светодиодной технологии. Суть в том, что теперь электрический сигнал напрямую преобразуется в поток света (поток фотонов света) без каких-либо потерь. Ране эти потери были связаны с технологией стандартных классических ламп накаливания (часть энергии терялось) и т.д. Кроме того, светодиодные лампы обладают и другими преимуществами – они имеют очень большой срок службы, потребляют мало энергии, не нагреваются, в них может очень точно быть выбран спектр свечения (холодный, нормальный, теплый). Последнее делает их актуальными для применения в рекламной сфере и сфере торгового оборудования. Реклама сегодня очень плотно интегрирована с розничной торговлей.

Для торговых витрин и прилавков крайне важна такая система освещения, при которой товар не будет нагреваться. В витринах подсветка может быть расположена на каждой полке (от одной до двух ламп), и товар достаточно близко располагается от этих ламп. Светильники старого образца (например, галогеновые) сильно нагревали продукцию, что могла приводить к ее деформации. Светодиоды же идеально подходят для решения данной задачи. Они не нагреваются. Кроме того, светодиодные точечные светильники могут иметь очень небольшие размеры, что делает их незаменимыми в торговом оборудовании и корпусной мебели.

В шкафах-купе, кухнях также очень часто применяется та или иная система освещения. В шкафах лампы вставляют в карниз, кроме этого, подсветка может быть инсталлирована и в его внутреннюю часть. Сегодня даже появились специальные светодиодные осветители компактных размеров с автономным питанием, которые на двухсторонний скотч крепятся к внутренней стороне дверцы шкафа или внутренней стороны шуфляды и срабатывают при их открытии. Проработав несколько минут (при отсутствии движения) они снова отключаются. Более подробнее про светотехническую продукцию смотрите на сайте компании — www.svet5.by

Добавлено: 2016-08-12 17:10 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации