Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

Диван. Элегантная деталь интерьера.

Добавлено: 16-04-2016 | Раздел: Статьи » О мебели
Диван. Элегантная деталь интерьера.Хотите узнать преимуществах различных диванов (угловых, раскладных, трансформерах и т.д.) и их роли в интерьере? Читайте подробнее в нашем материале.
 
Наверное, нет ничего лучше, чем, придя домой, снять обувь и присесть на любимый диван. Именно в этот момент можно почувствовать себя удобно и комфортно, отбросить мешающие мысли и погрузиться в чтение или прослушивание музыки.

В наше время наборы мягкой мебели могут компоноваться из различных элементов, но редкий комплект обходится без дивана. С велюровой или кожаной обивкой, с плавными или, наоборот, с нарочито резкими геометрическими линиями, он считается отдельным самостоятельным элементом. Правда, его лучше подбирать под уже имеющуюся мебель в комнате, такую как шкаф, стол, стеллажи, словом, под всё то, с чем диван будет сочетаться в дальнейшем.

Кроме того, любой диван – добротная мебель, экономящая пространство. Поскольку комнаты в наших квартирах известны своей маленькой величиной, подобрать небольшую мебель достаточно сложно. Многие стараются подбирать ее таким образом, чтобы не дублировать основные варианты, например, один шкаф, одна кровать, одно кресло, а то и вообще без него. Однако каждый человек хочет иметь в доме такой уголок, где он смог бы расслабиться после рабочего дня, почитать книгу или полистать журналы, а то и вовсе зайти в интернет со своего планшета. В результате многие интересуются угловыми диванами и диванами-трасформерами.

Раскладные диваны, как правило, изготавливают двух видов. Первый - с выкатывающимся механизмом (это означает, что сиденье достаточно потянуть за край с колесиками, и оно плавно превратится в кровать). Второй вид – с более привычным нам механизмом «книжка». Чтобы превратить этот вариант мебели в кровать, понадобится немного больше телодвижений и усилий, так как спальное место находится под самим сидением в собранном виде.

Не меньшего внимания заслуживает и удобный диван-ситебл. На его спинке расположено устройство для трансформации, которое легко превращает подлокотники в дополнительные места для сидения. При разработке таких диванов производители обращают внимание на детали, на конструкторскую идею, а также на актуальность использования современных технологий и инновационного оборудования. Поэтому данная модель отлично разнообразит интерьер любого типа, причем встретить ее можно как в офисной обстановке, так и в жилых квартирах.


Добавлено: 16-04-2016 | Просмотров: 420|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации