Яндекс.Метрика



Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные......
Как установить пластиковое окно

Как установить пластиковое окно

Установка пластикового окна на первый взгляд является...

Бассейн для дачного участка

Добавлено: 06.10.2017 | Раздел: О ландшафтном дизайне

Создание стационарного бассейна — мечта владельцев загородных домов. Однако строительство подобной конструкции связано с большими материальными затратами. К этому нужно быть готовым. Если финансовый вопрос не вызывает затруднений, то мечта вполне может превратиться в реальность. Ее можно выполнить двумя способами:

— изготовить бетонную чашу;

— установить готовую емкость из полипропилена или стеклопластика.

Первый вариант обойдется дороже, но позволит создать сооружение любой формы и размеров. Чаши из пластика не радуют особым разнообразием.

Работы по строительству водоема проводятся в несколько этапов. Сначала определяют место установки. К нему предъявляется ряд требований:

1. Отсутствие вблизи деревьев и кустарников, чтобы не мешать прогреву воды, избежать затенения и загрязнения опавшей листвой.

2. Не стоит располагать бассейн в низком месте участка. Это приведет к стоку в него дождевых и талых вод.

3. Учет преобладающего направления ветра. Будущий водоем располагают длинной частью в данную сторону.

4. Глубина залегания грунтовых вод в выбранном месте должна быть ниже дна чаши на 30 — 50 см в сезон паводка.

Следующий шаг — рытье котлована. Черновой вариант разумно выполнить с привлечением экскаватора. Довести до нужного качества придется самостоятельно. Размечают площадку колышками. Яму роют на 20 — 30 см больше, чем предполагаемая глубина бассейна. Это требуется для создания песчаной подушки. Для уплотнения песок заливают водой. По бокам сооружения также требуется зазор в 40 — 50 см. Поверх подушки настилают слой изолирующего материала: специальную мембрану, рубероид или плотную пленку.

Не стоит заглублять водоем вровень с грунтом, разумно оставить на поверхности часть высотой в 20 — 30 см. Бортик станет преградой для пыли, листьев и другого мусора, а также после умелого оформления добавит дополнительную декоративность участку.

Далее выполняют каркас из арматуры стержнями диаметром 12 мм. Отдельные элементы соединяют проволокой. Получается сетка с ячейками 20 на 20 см. Устанавливают опалубку. На этом этапе выполняют все технологические отверстия.

Бетонирование желательно выполнить за один раз. Можно сначала сделать дно, а затем изготовить стены. Профессионалы советуют использовать только качественный бетон с гидрофобной добавкой, чтобы получить надежную и долговечную конструкцию.

Обеспечит должное качество воды устройство для фильтрования. Самый простой вариант — песчаный фильтр с насосом. Систему можно дополнить озонатором и источником ультрафиолетового света.

Цементную чашу декорируют керамической плиткой. Если выбрать материал темного цвета, то вода будет нагреваться быстрее. Важной составляющей строительства является обустройство территории вокруг бассейна. По периметру насыпают слой песка, утрамбовывают, расстилают рубероид и снова засыпают песком. Сверху укладывают тротуарную плитку по обычной технологии. Это один из вариантов оформления.

Для защиты от палящего солнца хорошим дополнением станет навес из поликарбоната с раздвижными элементами.

Добавлено: 2017-10-06 13:48 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации