Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные принципы функционирования жалюзи и обычных...

Все о покраске металлических заборов

Добавлено: 30-11-2015 | Раздел: Статьи » О ландшафтном дизайне
Все о покраске металлических заборовВсе о покраске металлических заборовЗабор – это первое сооружение, которое появляется на любом участке земли, а так же является неотъемлемой частью дизайна частного дома или промышленного здания. Как правило, заборы совмещают две функции: эстетическую и защитную, поэтому их дизайн должен быть хорошо и тщательно проработан. Лучше всего доверить это дело специалистам.

Большинство людей отдают предпочтение, таким вариантам, как заборы металлические, так как они практически не поддаются деформации, долговечны и неприступны. Кроме того, отсутствие специального ухода, требующего от владельца здания или дома дополнительных затрат так же способствует популярности этих изделий из металла. Еще одна особенность заборов из металла – это свобода выбора, поэтому каждый может почувствовать себя творцом, создавая свой уникальный дизайн путем сочетания различных узоров и элементов.

Дополнительную прочность и устойчивость к воздействию влаги заборам металлическим придает порошковая покраска всей поверхности. Порошковая окраска металлических изделий впервые была применена в 50х годах прошлого века. И с тех пор успешно конкурирует с известной многим технологией использования жидких лакокрасочных материалов.

В основном, порошковый вариант применяется для окраски оцинкованных и стальных поверхностей. Испытания временем показали, что обработанное таким образом изделие становиться прочнее и долговечнее.

Широкие возможности цветовой гаммы порошковой окраски позволяют создавать любой оттенок, в том числе и «искусственно старить» поверхность, придавая ей вид благородного воздействия времени. При помощи этой технологии, дизайнер может придать обычному металлическому забору вид бронзового, серебряного или муарового изделия.

Во время процесса порошковой окраски не используются растворители, поэтому процесс высыхания поверхности не доставит окружающим никаких хлопот.

Технологический цикл процесса состоит из нескольких этапов. В первую очередь, необходимо подготовить изделие, как правило, при помощи пескоструйных работ, для обезжиривания и химической обработки изделия. На втором этапе, изделие прожигается и повергается сушке, а уже потом – окрашивается.

Некачественное выполнение всех этапов технологии приводит к тому, что заборы металлические служат не так долго, как хотелось бы, поэтому не стоит доверять эту работу непрофессионалам.

Добавлено: 30-11-2015 | Просмотров: 522|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации