Выбор стальных дверей

Выбор стальных дверей

Сегодня на рынке существует большое количество и разнообразие дверей. Они
Дом как отражение характера хозяина

Дом как отражение характера хозяина

Как приятно, когда возникает гармония между внутренним и внешним миром! Когда на душе тепло, а окружающее пространство тоже наполнено добром. Или есть настроение творить, и все вокруг...

Как сделать кабинет на балконе

Добавлено: 29-05-2016 | Раздел: Статьи » О архитектуре и дизайне

Как сделать кабинет на балконеКак сделать кабинет на балконеДля многих наличие кабинета в квартире просто необходимо, но чаще всего выделить для него отдельную комнату невозможно, а отгороженное пространство не имеет окон. В таких случаях прекрасно подойдет лоджия или балкон. Потратив немного сил и средств, можно стать обладателем хоть и небольшого, но отдельного, светлого и тихого помещения для работы.

Остекление балкона или лоджии

Для начала нужно вынести все лишнее, полностью очистив балкон или лоджию. Затем обязательно остеклить их. Прекрасно подойдут для этого окна ПВХ

 

Остекление балкона можно произвести, установив на нем витражи от пола до потолка. Это будет стильно и обеспечит поступление большого количества света. Чтобы окна не были прозрачными, устанавливаются зеркальные стекла. В этом случае лучше использовать алюминиевые профили. Они стоят немного дороже, но зато конструкция, выполненная из них, очень прочная. Рамы не будут «играть» в отличие от пластиковых, которые не совсем подходят для устройства витражей. Кроме того, отпадет необходимость в утеплении, оштукатуривании и отделке наружных стен. Обязательно устанавливаются конструкции из теплой серии.

Утепление и отопление

После монтажа рам подводят отопление. Для этого на балкон устанавливают радиаторы или монтируют систему теплых полов. Однако этого недостаточно. Обязательно нужно утеплить ещё и потолок, особенно если балконы на нижнем и верхнем этажах не застеклены. 

Под греющие кабели пола прокладывается фольгированный утеплитель, который поворачивается отражающей стороной вверх. На потолок монтируют пеноплекс или пенопласт. Затем на него наносится гипсовая штукатурка с армировочной сеткой.

Внутренние стены можно оставить как есть, достаточно просто покрыть их праймером и зашпаклевать.

Декоративная отделка

Потолок достаточно покрыть левкасом и окрасить так же, как и стены. А на пол положить ламинат, линолеум или кафельную плитку. Выбор материала зависит от вида теплого пола. Если же обогревание помещения производится исключительно центральным отоплением, выбор материала не принципиален.

Отделочные материалы для утепленной лоджии или балкона могут быть самыми разными. Их выбирают из тех, которые предусмотрены для внутренней отделки помещений, включая натяжные потолки, обои, декоративные перекрытия.

Мебель для кабинета на лоджии

Мебель для такого кабинета в готовом варианте найти, скорее всего, не удастся. Поэтому нужно будет заказать ее в специальной фирме. В этом случае можно не только установить стол и книжные полки, но даже оборудовать кабинет раскладным креслом-кушеткой.



Добавлено: 29-05-2016 | Просмотров: 653|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации