Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные......
Как избавиться от плесени на стенах

Как избавиться от плесени на стенах

Плесень — это не только некрасиво, но еще и опасно для...

Идеальное пространство. Личные советы

Добавлено: 06.12.2015 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Идеальное пространство. Личные советыИдеальное пространство. Личные советыКак у нас, так и на другой стороне Земли всякая хозяйка хочет иметь побольше места для готовки. А еще желательно, чтобы была выделена столовая зона (и тоже побольше), ну и буфетную неплохо организовать. Разумеется, о расширении существующей площади путем пристройки к дому «кухонно-столового» флигеля речь при этом не идет. Значит, чем-то приходится жертвовать. Для одной американской семьи со Среднего Запада этим чем-то стала гостиная. Ее просто убрали (см. планы) — без всякого сожаления!
Культ кухни

Строго говоря, семейство отказалось от гостиной в ее американском варианте (он же западноевропейский: диван + кресла + электрокамин). Во-первых, комната была мало востребована; во-вторых, существовала и другая с тем же набором предметов интерьера, но большая по площади и более удобная, да еще с выходом в сад. В-третьих, часть метража бывшей «американской» гостиной фактически отдали под гостиную «по-советски». То есть постелили ковер, прямо на него поставили обеденный стол со стульями, а напротив стола повесили телевизор. Теперь здесь проходят торжественные застолья. Для будничной семейной трапезы — стол поменьше, в эркере, что рядом с рабочей зоной кухни. Ну а перекусить по-быстрому можно, усевшись на барный стул у длинного кухонного «острова», по другую сторону которого большая варочная панель на 5 конфорок. Надо ли говорить, что именно этот «остров» стал центром, вокруг которого «крутится» жизнь этого дома.
Буфетная

Мы можем поспорить, но в США уверены, что буфетная в доме необходима. Это место, где хозяйка расставляет блюда и сделает последние приготовления к сервировке. В рабочей зоне кухни делать это может быть даже небезопасно, в столовой — не слишком удобно. Такие вот аргументы.

Небольшая площадь между кухней и парадной столовой (гостиной «по-советски») — то что нужно. Тут примерно 1,8 кв. м рабочих поверхностей, винный шкаф, встроенный холодильник и крошечная раковина. Маленькая посудомоечная машина — хорошее подспорье во время длинных вечеринок. Навесные шкафчики со стеклянными дверцами удобны для хранения посуды и создают ощущение открытого пространства. Двери-купе с обеих сторон буфетной скроют беспорядок после вечеринки, а также преградят путь навязчивым «помощникам» из числа гостей.
«Узел связи»

Компьютерное и телефонное оборудование меняется стремительно. Американцы предпочитают не только быть подключенными ко всему, чему только можно, но и иметь возможность периодически усовершенствовать средств связи. Они даже предпочли выделить небольшой уголок для оборудования. Здесь установили распределительную коробку, проложили к ней кабель, а заодно обустроили крошечный кабине-тик. А почему бы и нет? Тут заряжают телефоны, оставляют друг другу сообщения, заказывают через интернет пиццу. Письменный стол встроенный, ящики и шкафчики для хранения бумаг — из кухонного гарнитура, ведь все это расположено в непосредственной близости от кухни.
Океан света

Рабочая, да и столовые зоны нуждаются в хорошем освещении. Тут с этим нет проблем. Через огромные окна поступает море (что там море, океан!) дневного света. В темное время суток солнце заменяют три ряда светильников. Подвесные лампы над «островом» с плитой дают направленный свет и обеспечивают сфокусированное освещение без тени.

Парадную и семейную столовые украшают большие красивые люстры, которым «помогают» точечные встроенные светильники. Буфетная и «узел связи» без окон. Поэтому помимо потолочного тут предусмотрено рабочее освещение над столешницей.
Максимальная эффективность

Простые белые фасады скрывают много интересного. В нижних шкафах под большой раковиной имеются выдвижные емкости для мусора. В шкафу с разделочным столом — выдвижные пластиковые полочки для хранения закуски и хлебобулочных изделий. Направляющие с полным выдвижением используются во всех ящиках и выдвижных полках для увеличения площади рабочей поверхности.

Варочная панель, вместительное хранилище для объемной кухонной утвари и стол — все это компактно размещено на «острове». В зоне стола пространство внизу ничем не занято, столешница поддерживается массивными деревянными стойками.

Электрические розетки расположены через каждые 30 см. Кабель протянут по низу навесных шкафов. Встроенный в шкафы короб скрывает проводку и содержит корпусы подсветки рабочей поверхности. Количество и расположение розеток позволяет подключить любой бытовой прибор там, где это удобно.

Добавлено: 2015-12-06 23:24 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации