Пластиковые окна нестандартной формы

Пластиковые окна нестандартной формы

Когда-то окна из поливинилхлорида имели лишь один стандартный облик: прямоугольная форма и белый цвет рамы. Сегодня же все кардинально изменилось.......
Как выбрать дверь в ванную

Как выбрать дверь в ванную

Дверь в ванной комнате – это тот самый камень преткновения, о...

Полая стена — преимущества, недостатки

Добавлено: 20.11.2015 | Раздел: О архитектуре и дизайне

Полая стена - преимущества, недостаткиПолая стена — преимущества, недостаткиПерепланировка жилых или коммерческих помещений в последнее время является довольно частой строительной операцией.

При таком виде строительных работ стена, часть стены или простенок убирается за ненадобностью и возводится в другом месте.

Перенос стены в другое место дает возможность с большим удобством благоустроить помещения для комфортного проживания или более функциональной работы.
Материалы для стен

Прочность и надежность возводимых при перепланировке стен во многом зависит от используемых строительных материалов, позволяющих без опасений использовать стену длительное время.

Достаточно часто для возведения стен применяются блочные стеновые материалы, такие как кирпичи, пеноблоки, блоки из легких типов бетона.

Но возводится такая стена долго, материалов требуется немало, да и стоимость стены высока, а кроме этого не каждый владелец недвижимого имущества сможет самостоятельно выполнить укладку блочных материалов.

Поэтому довольно часто для того чтобы ускорить возведение стены или простенка, и сделать работу более дешевой, используются листовые строительные материалы.

Среди листовых материалов, применяемых для возведения стен в помещениях, наиболее часто применяется гипсокартон или листы древесно-стружечных плит.
Возведение стены из листовых материалов

При таком строительстве сначала монтируется каркас из металлических профилей или деревянных реек (бруса), а потом монтируются листовые материалы, и получается полая стена.

Пустота полой стены проводит звуки и желательно между листовых материалов использовать звукоизоляционные материалы, которые снизят проникновение шумов.

Кроме этого полая стена, если она разделяет обогреваемое и неотапливаемое помещения, будет забирать у теплой комнату температуру и тогда потребуется утеплить возведенную стену.

Поэтому чаще всего при монтаже стены из листовых материалов после того, как смонтирован каркас и гипсокартон или ДСП прикреплены с одной стороны стены, выполняются теплоизоляционные работы, а только после этого листовые материалы крепятся со второй стороны.

Как правило, теплоизоляция из минеральной ваты дает возможность заглушить звуки и при такой работе достигаются две цели – полая стена утепляется и получает необходимую звукоизоляцию.

В том случае, если на стену планируется вешать крупные и тяжелые предметы – шкафы, полки, бытовую технику, то лучше монтировать стену из древесно-стружечной плиты, прочность которой выше, чем и у стены из гипсокартона.

Добавлено: 2015-11-20 23:01 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации