Яндекс.Метрика



Причины популярности рольштор

Причины популярности рольштор

Сегодня рольшторы становятся все популярнее, конечно же, это благодаря их характеристикам. Такие конструкции, идеально соединили в себе главные......
Как установить пластиковое окно

Как установить пластиковое окно

Установка пластикового окна на первый взгляд является...

Одноэтажный дом. Все за и против.

Добавлено: 21.11.2015 | Раздел: Недвижимость

Одноэтажный дом. Все за и против.Одноэтажный дом. Все за и против.Дом словно специально создан для того, чтобы спрятаться в тенистой листве деревьев. Строение кажется очень компактным. Тем не менее, его жилая площадь составляет более 150 мг, а вкупе с просторным гаражом, рассчитанным на две машины, — более 200 м2. Гараж выглядит как пристройка к дому. Между тем, он имеет прямое сообщение с внутренними помещениями. То есть, загнав машину в гараж и опустив гаражные ворота, можно пройти через бойлерную и небольшой коридор — в прихожую, откуда ведёт вход в жилое пространство дома. Из гаража можно также выйти прямиком на задний двор, не заходя в дом. Туда же, на задний двор, где предусмотрена открытая терраса, ведут двери и из гостиной дома.

Планировка жилого пространства выполнена таким образом, что зона хозяев со спальнями и ванной комнатой отделена от гостевой. Для гостей оборудован санузел с душевой кабиной. Дверь в него ведёт из небольшого холла, в который можно попасть, минуя прихожую.

В холле, где предусмотрено место только под встроенный шкаф, две двери: та, что находится по левую руку от входа, ведёт в санузел, напротив — дверь, за которыми спрятались хозяйские апартаменты, а направо находится вход в комфортную гостиную, где за небольшой перегородкой спрятана удобная кухня с кладовой. Она сообщается непосредственно со столовой, расположенной в той части дома, где дом оборудован небольшим эркером. Проектировщики не сочли необходимым устанавливать двери, разделяющие столовую и кухню, но расположение кухонной и столовой зон таково, что визуально пространство для приготовления пищи находится в отдалении от места, предназначенного для трапезы. Причём окно, находящееся в эркере, значительно превышает размеры остальных окон дома, в частности, кухонного, что позволяет сделать помещение для приёма пищи максимально светлым. У межкомнатной перегородки, отделяющей гостиную зону от кухни, разработчики проекта предлагают установить: с одной стороны — рабочие столы и плиту, с другой — камин. Гостиная-столовая площадью 41,3 м2 особенно порадует хлебосольных хозяев, любителей собирать в своём доме большие компании. Здесь можно расположить всё необходимое для полноценного отдыха с учётом интересов и пристрастий хозяев, например, зимний сад или домашний кинотеатр.

Зона проживания хозяев также начинается с холла, оборудованного небольшим встроенным шкафом. Из холла ведут двери в общую для хозяев ванную комнату и спальные помещения, самое большое из которых площадью 24,4 м2 имеет гардеробную. Большую ванную комнату можно без труда разделить на две поменьше таким образом, чтобы одна из них была доступна непосредственно из комнаты.

Облик дома имеет строгие очертания, привлекательность ему придают оригинальные детали отделки фасада, контрастирующие с основным светлым фоном здания. Тёмно-серый цвет присутствует в отделке всех дверных и оконных проёмов — чётко выделяются широкие полосы по периметру каждого из них, в оформлении угловых элементов и в облицовке эркера. Детали отделки фасада поддержаны и цветом вальмовой крыши, имеющей многоскатную конструкцию из-за выдвинутого вперёд относительно основного фасада дома гаража.

Автор: Андрей Грищук

Добавлено: 2015-11-21 23:26 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации