Пластиковые окна нестандартной формы

Пластиковые окна нестандартной формы

Когда-то окна из поливинилхлорида имели лишь один стандартный облик: прямоугольная форма и белый цвет рамы. Сегодня же все кардинально изменилось.......
Как выбрать дверь в ванную

Как выбрать дверь в ванную

Дверь в ванной комнате – это тот самый камень преткновения, о...

Быстрое удаление старых обоев

Добавлено: 30.01.2018 | Раздел: О ремонтах/ Статьи
Быстрое удаление старых обоев
В данной статье мы разберем как легко и просто можно избавится от старых обоев.

Начиная оклеивать стены в квартире новенькими обоями, для начала необходимо избавится от устарелых шпалер. Первым делом освободите комнату, где будут проводиться данные работы от всего лишнего, а также от мебели. Далее вам надо приготовить парогенератор. С помощью данного прибора который превращает воду в пар, вы с легкостью сумеете освободить ваши стены от старых обоев без особого труда.

Пройдитесь этим волшебным прибором по старым обоям, хорошенько пропитывая и увлажняя их паром. После того как вы проведете обработку помещения таким образом, старые обои с легкостью отойдут от стен.
В случае если вы не имеете такой чудо прибор, покупать его для разовой работы не рационально, вам смогут помочь такие инструменты, как, например, обычный бытовой пульверизатор либо валик. Однако весьма важно, чтобы вода которой вы будете обрабатывать стены была горячей. Это важно для улучшения эффекта. В воду также нужно добавить моющее средство и небольшое количество обойного клея. Это необходимо сделать для того, чтобы вода была более вязкой.
После обрабатывания старых обоев полученным раствором необходимо выждать 20-15 минут. Затем шпателем (желательно острым) снять старые обои без особых усилий. Снимать обои нужно по направлению от пола к потолку. Если же где-то старые обои не отклеиваются от стены, просто пройдите еще раз парогенератором либо смочите приготовленным раствором.

Растворами для снятия обоев, также могут служить: уксус или бельевой кондиционер, стиральный порошок или мыло, специальные жидкости (Atlas Alpan, Quelyd Dissoucol, Pufas Tap-Ex.
Не забудьте застелить пол пленкой полиэтиленовой и запастись позитивным настроем.
Добавлено: 2018-01-30 16:08 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации