Пластиковые окна нестандартной формы

Пластиковые окна нестандартной формы

Когда-то окна из поливинилхлорида имели лишь один стандартный облик: прямоугольная форма и белый цвет рамы. Сегодня же все кардинально изменилось.......
Быстрое удаление старых обоев

Быстрое удаление старых обоев

В данной статье мы разберем как легко и просто можно избавится...

Огнестойкость противопожарных дверей

Добавлено: 16.03.2017 | Раздел: Статьи

Установка противопожарных дверей приобретает всё большую популярность. Сегодня такой выбор делается не только для предприятий и объектов с повышенными требованиями ном противопожарной безопасности, но и в офисах, торговых центрах и других местах большого скопления людей. В основном, материалом изготовления для противопожарных дверных конструкций служит металл, но также возможно использование специального огнеупорного текла. Это дает дополнительное преимущество в виде эстетичности конструкции. Однако основная функция и задача такой двери – блокирование зоны с источником пожара.

 

Основные характеристики противопожарных дверей

 

Главный критерий выбора для данного типа дверных конструкций – огнестойкость. На сегодня огнестойкость противопожарных дверей определяется предельными показателями, измеряемыми в минутах (часах) и означающими за какой период времени после начала пожара, то есть начала воздействия огня на двери, конструкция достигает своих предельных показателей.

 

Для определения огнестойкости проводятся испытания согласно ГОСТ и они имеет следующую классификацию — E, EI, EIW, EIS, EIWS, где:

 

E – нарушение целостности конструкции;

 

I – способность удерживать горячий воздух (теплоизоляция);

 

S – способность дымогазоизоляции;

 

W – способность сдерживать тепловые потоки в зоне пожара.

 

При выборе следует учитывать, что в сертификате фиксируется наименьшее значение. Например, если во время проведения испытаний разрушение двери (предельный показатель Е) произошло на 60-й минуте, но при этом свои теплоизоляционные свойства (предельные показатель I)она потеряла на 35й минуте, то присваивается тип огнестойкости 2 и в сертификате качества будет указано – EI30.

 

Выделяют три типа огнестойкости:

 

  • 1 тип – EI60;
  • 2 тип – EI30;
  • 3тип – EI15.

 

Дополнительные характеристики

 

Помимо основных характеристик существуют и другие критерии классификации противопожарных конструкций. Все они учитываются на этапе выбора модели двери.

 

По количеству полотен двери могут быть однопольные и двупольные, в обиходе больше известно их название – одностворчатые и двустворчатые. При этом в двустворчатых дверях может быть одна створка активной, а вторая – пассивной, или же обе створки активными. В зависимости от предполагаемого месторасположения двери и норм противопожарной безопасности, есть возможность выбора модели с глухим полотном или с остеклением.

Добавлено: 2017-03-16 09:55 | Просмотров: 126|

ПОХОЖИИЕ СТАТЬИ:
Copyright © Строительный журнал e-lux.ru
Строительные организации